Слабосоленый лосось идеален для бутербродов, праздничных столов, для перекусов и просто завтраков...
Брускетта со слабосоленым лососем
Для 2 порций вам понадобится:
Лосось свежемороженый ВкусArt – 1 уп
Соль – 2 ст ложка
Сахар – 1 ст ложка
Молотый перец – 1 ч ложка

Ингредиенты для брускетты:

Багет – 4 куска
Спелый авокадо – 1 шт
Лимон – 1/2
Помидор – 1 шт
Зеленый лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Соль и черный перец по вкусу
Оливковое масло
Как приготовить:
Разморозьте лосось при комнатной температуре
в течении часа. Смешайте соль, сахар и черный перец в миске. Равномерно натрите каждый кусок лосося посолочным раствором.
Положите слабосоленый лосось в плотно закрытую емкость или оберните его пищевой пленкой. Убедитесь, что вся поверхность лосося покрыта солью и сахаром. Оставьте его на несколько часов или даже на ночь в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматами и приобрело нужную солоноватость.
Поджарьте куски багета в духовке или на гриле
до золотистого цвета. В то время как багет готовится, подготовьте гуакамоле. Разрежьте авокадо, удалите косточку и выложите мякоть в миску. Разомните авокадо вилкой до состояния пасты.
Выжмите сок из половины лимона и добавьте
его в миску с авокадо. Тщательно перемешайте
до образования однородной массы.
Мелко нарежьте помидор и зеленый лук, добавьте
их в миску с авокадо. Также добавьте измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте.
Разложите на порционные тарелки багет и выложите на каждый кусок небольшое количество гуакамоле.
Лосось тонкими ломтиками аккуратно выложите поверх гуакамоле на каждой брускетте.
Приятного аппетита!