Вы можете написать нам, специалисты ответят Вам в ближайшее время
Оставляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Паста прекрасно сочетается с креветками, мидиями и кальмарами и другими морепродуктами. Это блюдо - отличный выбор для романтического ужина с любимым человеком.
Паста с морским коктейлем
Для 2 порций вам понадобится:
Замороженный морской коктейль «ВкусArt» – 400 г
Фунчоза – 250 г
Молодой шпинат – 150 г
Репчатый лук – 1 луковица
Сладкий красный перец – 1 шт
Морковь – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Зеленый лук – 2 стебля
Соус Терияки - 100 г
Растительное масло – 3 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Кунжут – 2 ст. л.
Соль по вкусу
Как приготовить:
На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистогоцвета и переложите на тарелку. Морепродукты сложите в миску, полейте соевым соусом и оставьте на 10 мин. мариноваться
Вскипятите 2 л воды, посолите, опустите пасту и варите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промывайте холодной водой, пока паста полностью не остынет. Верните пасту в кастрюлю, полейте 1 ст. л. растительного масла и перемешайте
В глубокой сковороде или в воке разогрейте оставшееся масло и обжарьте морепродукты на среднем огне в течение 5 мин. Переложите в тарелку. На сковороде обжарьте в течении 3 минут лук. Добавьте перец, морковь и чеснок, продолжайте готовить еще 5 мин. Удалите жесткие стебли шпината, листья положите в сковороду с овощами и готовьте еще 1 мин.
Добавьте в сковороду пасту и морепродукты, влейте соус терияки и перемешайте. Прогрейте 1-2 мин. и разложите в тарелки. Посыпьте зеленым луком и обжаренным кунжутом и сразу подавайте. Приятного аппетита!