Паста прекрасно сочетается с креветками, мидиями и кальмарами и другими морепродуктами.
Это блюдо - отличный выбор для романтического ужина с любимым человеком.
Паста с морским коктейлем
Для 2 порций вам понадобится:
  • Замороженный морской коктейль «ВкусArt» – 400 г
  • Фунчоза – 250 г
  • Молодой шпинат – 150 г
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Сладкий красный перец – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зеленый лук – 2 стебля
  • Соус Терияки - 100 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
Как приготовить:
На сухой сковороде обжарьте кунжут
до золотистогоцвета и переложите на тарелку. Морепродукты сложите в миску, полейте соевым соусом и оставьте на 10 мин. мариноваться
Разрежьте сладкий перец вдоль, удалите семена
и перегородки, половинки нарежьте соломкой. Морковь нарежьте тонкой соломкой, репчатый
лук – перьями, зеленый лук – небольшими диагональными кусочками, чеснок измельчите
Вскипятите 2 л воды, посолите, опустите пасту
и варите согласно инструкции на упаковке.
Откиньте на дуршлаг и промывайте холодной
водой, пока паста полностью не остынет.
Верните пасту в кастрюлю, полейте 1 ст. л. растительного масла и перемешайте
В глубокой сковороде или в воке разогрейте оставшееся масло и обжарьте морепродукты
на среднем огне в течение 5 мин. Переложите
в тарелку. На сковороде обжарьте в течении
3 минут лук. Добавьте перец, морковь и чеснок, продолжайте готовить еще 5 мин. Удалите
жесткие стебли шпината, листья положите
в сковороду с овощами и готовьте еще 1 мин.
Добавьте в сковороду пасту и морепродукты, влейте
соус терияки и перемешайте. Прогрейте 1-2 мин.
и разложите в тарелки. Посыпьте зеленым луком
и обжаренным кунжутом и сразу подавайте.
Приятного аппетита!