Филе хека размораживаем и нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем филе в миску.
Укроп мелко нарезаем и добавляем в миску с филе. Репчатый лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем к рыбе. Твердый сыр натираем на средней терке и тоже добавляем в миску.
Дабавляем в миску крахмал, майонез и яйцо, а также, соль, перец, базилик, шалфей и кориандр. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Разогреваем сковороду с 2 ст. ложками растительного масла (оно должно покрывать дно сковороды) и ложкой выкладываем туда фарш, формируя котлеты.
Обжариваем котлеты на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Готовые рубленые котлеты из хека перекладываем со сковороды на бумажные салфетки, для впитывания лишнего масла, а затем подаём к столу.
Для гарнира берем молодой горошек. На среднем огне растапливаем масло, добавляем туда горох и обжариваем 5 мин. Далее сахар, соль и лимонный сок. Жарим еще 5-10 мин. Погружным блендером превращаем готовый горошек в пюре и вместе с котлетками подаем к столу.