Мягкие и нежные рубленные котлеты из хека с сочным, чуть сладковатым зелёным горошком — лёгкое и ароматное блюдо.
Рубленные котлеты из хека с горошком
  • Для 2 порций вам понадобится:
    • Хек медальон «ВкусArt» 400 гр.
    • Лук репчатый - 120 г
    • Яйцо - 1 шт.
    • Крахмал - 60 г
    • Сыр твёрдый - 80 г
    • Майонез - 60 г
    • Укроп свежий - 10 г
    • Соль - по вкусу
    • Перец черный молотый - по вкусу
    • Базилик сушёный - 1 ч. ложка
    • Кориандр - 0,5 ч. ложки
    • Шалфей сушёный - 0,3 ч. ложки
    • Масло растительное (советуем натуральное масло «OLIОMANIA») - 45 мл (3 ст. ложки)
    Для гарнира :
    • Горошек зеленый 500 гр.
    • Сахар 1 ч.л.
    • Сок лимона 0,5 мл.
    • Сливочное масло 20 гр.
  • Для 2 порций вам понадобится:
    • Хек медальон «ВкусArt» 400 гр.
    • Лук репчатый - 120 г
    • Яйцо - 1 шт.
    • Крахмал - 60 г
    • Сыр твёрдый - 80 г
    • Майонез - 60 г
    • Укроп свежий - 10 г
    • Соль - по вкусу
    • Перец черный молотый - по вкусу
    • Базилик сушёный - 1 ч. ложка
    • Кориандр - 0,5 ч. ложки
    • Шалфей сушёный - 0,3 ч. ложки
    • Масло растительное (советуем натуральное масло «OLIОMANIA») - 45 мл (3 ст. ложки)
    Для гарнира :
    • Горошек зеленый 500 гр.
    • Сахар 1 ч.л.
    • Сок лимона 0,5 мл.
    • Сливочное масло 20 гр.
Как приготовить:
Филе хека размораживаем и нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем филе в миску.
Укроп мелко нарезаем и добавляем в миску с филе. Репчатый лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем к рыбе. Твердый сыр натираем на средней терке и тоже добавляем в миску.
Дабавляем в миску крахмал, майонез и яйцо, а также, соль, перец, базилик, шалфей и кориандр. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Разогреваем сковороду с 2 ст. ложками растительного масла (оно должно покрывать дно сковороды) и ложкой выкладываем туда фарш, формируя котлеты.
Обжариваем котлеты на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Готовые рубленые котлеты из хека перекладываем со сковороды на бумажные салфетки, для впитывания лишнего масла, а затем подаём к столу.
Для гарнира берем молодой горошек.
На среднем огне растапливаем масло, добавляем туда горох и обжариваем 5 мин. Далее сахар, соль и лимонный сок. Жарим еще 5-10 мин. Погружным блендером превращаем готовый горошек в пюре и вместе с котлетками подаем к столу.