Сочный хек, тушённый с луком и морковью в нежном томатном соусе — лёгкий и вкусный домашний ужин.
Хек тушёный с овощами
  • Для 2 порций вам понадобится:
    • Хек «ВкусArt», тушка — 500 г
    • Морковь — 1 шт. (80 г)
    • Лук — 1 шт. (80 г)
    • Масло растительное — 1,5 ст. л. (25 мл)
    • Томатная паста — 2 ст. л. (20 г) или мякоть томатов
    • Вода — 100 мл
    • Соль — 5 г
    • Перец — 1 г
  • Хек «ВкусArt», тушка — 500 г
  • Морковь — 1 шт. (80 г)
  • Лук — 1 шт. (80 г)
  • Масло растительное — 1,5 ст. л. (25 мл)
  • Томатная паста — 2 ст. л. (20 г) или мякоть томатов
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 5 г
  • Перец — 1 г
Для 2 порций вам понадобится:
Как приготовить:
Хек нарезать крупными кусками.
Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
На сковороде обжарить лук и морковь 3–4 минуты.
Выложить сверху хек, посолить и поперчить.
Развести томатную пасту в воде, залить рыбу.
Тушить под крышкой 15–20 минут.
Осторожно перемешать и настоять 5 минут. Подавать горячим, аккуратно сохранив форму кусков.