Во многих странах лосось считается деликатесной и невероятно вкусной, а также полезной рыбой
Стейк «Филе лосося»
Для 2 порций вам понадобится:
  • Филе лосося «ВкусArt» – 800 г
  • Лимон – 1/2 дольки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло (советуем натуральное масло «OLIОMANIA») – 1 ст. л.
  • Масло оливковое (советуем масло «OLIОMANIA»)
  • Петрушка – 2 веточки
  • Тимьян – 2 веточки
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Филе лосося «ВкусArt» – 800 г
  • Лимон – 1/2 дольки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло (советуем натуральное масло «OLIОMANIA») – 1 ст. л.
  • Масло оливковое (советуем масло «OLIОMANIA»)
  • Петрушка – 2 веточки
  • Тимьян – 2 веточки
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
Для 2 порций вам понадобится:
Как приготовить:
Очистите чешую, промойте филе и вытрите
рыбу сухим бумажным полотенцем. Нарежьте
на порционные кусочки шириной 4-5 см
Сделайте надрезы на коже (это необходимо
чтобы филе не выгибалось при приготовлении). Достаточно 2-3 надреза глубиной около 0,5 см
Посыпьте рыбку специями, выложите на противень
на пекарскую бумагу (пергамент или фольгу)
Петрушку и листья тимьяна нарежьте мелко,
чеснок нужно выдавить через пресс и смешайте
все с оливковым маслом и соком лимона
Выложите получившуюся смесь на рыбку
сверху и по бокам

Разогрейте духовку до 200⁰ С и поставьте

туда рыбу на 12-15 минут. Готовое блюдо

подавайте с любым гарниром