Лосось в соусе из сливок с добавлением сыра, ароматными помидорами черри и свежим шпинатом...
Филе лосося в сливочном соусе с овощами
Для 2 порций вам понадобится:
Филе лосося ВкусАрт – 1 уп
Сливочное масло – 2 ст ложки
Лимон – 1/2
Соль и перец по вкусу
Брокколи – 1 качан
Помидоры черри – 8 шт
По желанию: свежая зелень для украшения
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Подготовьте филе лосося, смазав его сливочным маслом с обеих сторон. Посолите и поперчите
по вкусу. Выложите лосось на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки
Сбрызните лосось соком половины лимона.
Поместите противень с лососем в разогретую духовку и запекайте около 15-20 минут, или до готовности рыбы
В то время как лосось запекается, приготовьте овощи. Сварите брокколи в подсоленной воде до готовности, а помидоры черри можно просто обмыть
Подготовьте сливочный соус, соединив оставшееся сливочное масло с соком половины лимона. Добавьте соль и перец по вкусу. Помешивайте, пока соус
не загустеет
Когда лосось готов, выньте его из духовки.
Подавайте лосось на тарелку, политый сливочным соусом. Разложите рядом брокколи и помидоры черри, украсьте блюдо свежей зеленью,
Приятного аппетита!