Соус с креветками и кокосовыми сливками идеально сочетается
с любым видом пасты. Очень простой и вкусный рецепт...
Паста с креветками в сливочном соусе
Для 2 порций вам понадобится:
  • Паста (спагетти, феттучини или пенне) – 250 г
  • Креветки варено-мороженные очищенные – 300 г
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения
Как приготовить:
Приготовьте пасту в соответствии с инструкцией
на упаковке до состояния "аль дентэ"
(подойдет жестковатая на ощупь)
В большой сковороде нагрейте сливочное масло
на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок
и обжарьте его около 1 минуты, пока он не станет ароматным
Добавьте креветки в сковороду и обжарьте
их до готовности, примерно 3-4 минуты.
Креветки должны приобрести розовый цвет
Добавьте сметану в сковороду и перемешайте,
чтобы она равномерно покрыла креветки.
Добавьте сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Подождите, пока соус слегка загустеет, около 2 мин.
Откиньте готовую пасту на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Затем добавьте пасту в сковороду со сливочным соусом и креветками.
Хорошо перемешайте, чтобы паста полностью покрылась соусом. Готовьте еще 1-2 минуты,
чтобы все ингредиенты прогрелись.
Хорошо перемешайте, чтобы паста полностью покрылась соусом. Готовьте еще 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты прогрелись.