Добавьте к рису креветки, кальмары и мидии для идеальной комбинации.
Рис с мясом мидий
Для 2 порций Вам понадобится:
  • Мясо мидий – 300-350 г
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Рис 220-250 г
  • Куркума ½ ч. ложки
  • Копчёная паприка ½ ч. ложки
  • Кайенский перец ¼ ч. ложки
  • Куриный бульон или вода 350-400 мл
  • Замороженный зелёный горошек 3-4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Лимон 1 штука
  • Мясо мидий– 300-350 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Рис – 220-250 г
  • Куркума – ½ ч. ложки
  • Копчёная паприка – ½ ч. ложки
  • Кайенский перец – ¼ ч. ложки
  • Куриный бульон или вода – 300-350 г
  • Замороженный зелёный горошек – 3-4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Лимон – 1 штука
Для 2 порций Вам понадобится:
Как приготовить:
Погрузите пакет с замороженными мидиями
в кастрюлю с кипящей водой и варите 5-8 минут. Достаньте пакет из кастрюли, дождитесь остывания продукта, затем очистите мидии от створок.
Перец и лук нарежьте небольшими
кусочками. Чеснок мелко порубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем
огне и за 4–5 минут обжарьте лук. Добавьте
чеснок и перец, готовьте 2 мин.
Всыпьте к овощам рис вместе с куркумой,
паприкой и кайенским перцем. Залейте
бульоном, доведите до кипения на сильном
огне. После убавьте огонь до небольшого,
накройте крышкой и готовьте 15 мин.
Положите в рис заранее отваренные
мидии и горошек, слегка посолите.
Готовьте всё вместе ещё 5-10 минут.
За это время несколько раз перемешайте.
Перед подачей полейте блюдо
свежевыжатым лимонным соком.