Вы можете написать нам, специалисты ответят Вам в ближайшее время
Оставляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Добавьте к рису креветки, кальмары и мидии для идеальной комбинации.
Рис с мясом мидий
Для 2 порций Вам понадобится:
Мясо мидий – 300-350 г
Сладкий перец – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст. ложки
Рис – 220-250 г
Куркума – ½ ч. ложки
Копчёная паприка – ½ ч. ложки
Кайенский перец – ¼ ч. ложки
Куриный бульон или вода – 350-400 мл
Замороженный зелёный горошек – 3-4 ст. ложки
Соль по вкусу
Лимон – 1 штука
Мясо мидий– 300-350 г
Сладкий перец – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст. ложки
Рис – 220-250 г
Куркума – ½ ч. ложки
Копчёная паприка – ½ ч. ложки
Кайенский перец – ¼ ч. ложки
Куриный бульон или вода – 300-350 г
Замороженный зелёный горошек – 3-4 ст. ложки
Соль по вкусу
Лимон – 1 штука
Для 2 порций Вам понадобится:
Как приготовить:
Погрузите пакет с замороженными мидиями в кастрюлю с кипящей водой и варите 5-8 минут. Достаньте пакет из кастрюли, дождитесь остывания продукта, затем очистите мидии от створок.
Перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок мелко порубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 4–5 минут обжарьте лук. Добавьте чеснок и перец, готовьте 2 мин.
Всыпьте к овощам рис вместе с куркумой, паприкой и кайенским перцем. Залейте бульоном, доведите до кипения на сильном огне. После убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и готовьте 15 мин.
Положите в рис заранее отваренные мидии и горошек, слегка посолите. Готовьте всё вместе ещё 5-10 минут. За это время несколько раз перемешайте.
Перед подачей полейте блюдо свежевыжатым лимонным соком.