Подавать в тёплом виде, украсив свежей зеленью и ломтиком лимона. Дополнительно можно подать отварной картофель или овощи.
Скумбрия, запечённая с лимоном и луком
  • Для 2 порций вам понадобится:
    • Скумбрия «ВкусArt» тушка — 1 шт. (350–450 г)
    • Лук репчатый — 1 шт. (80–100 г)
    • Лимон свежий — ½ шт. (40–50 г)
    • Масло растительное — 1 ст. л. (15 мл)
    • Соль — 3–4 г
    • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Скумбрия «ВкусArt» тушка — 1 шт. (350–450 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (80–100 г)
  • Лимон свежий — ½ шт. (40–50 г)
  • Масло растительное — 1 ст. л. (15 мл)
  • Соль — 3–4 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
Для 2 порций вам понадобится:
Как приготовить:
Рыбу разморозить при +4°C, промыть, обсушить. При необходимости удалить внутренности. Сделать 2–3 надреза по бокам рыбы.
Натереть скумбрию солью и перцем снаружи и внутри. Лук нарезать кольцами, лимон — полукольцами. Внутрь тушки выложить половину лука и лимона.
Оставшийся лук и лимон разложить под и поверх рыбы. Сбрызнуть маслом и завернуть в фольгу.
Запекать при 180°C 25–30 минут. Последние 5 минут можно раскрыть фольгу для румяной корочки.
Картофель отварить, добавить сливочное масло и подавать к запеченной скумбрии.