Суп «Том Ям» - это традиционное тайское блюдо, которое славится своей остротой, кислотностью и насыщенным вкусом...
Cуп «Том Ям»
Для 2 порций вам понадобится:
  • Креветки «ВкусArt» свеже-мороженые очищенные с хвостом – 10-15 шт.
  • Куриный бульон – 200 мл
  • Кокосовое молоко (советуем использовать настоящее индонезийское «KARA») – 150 мл
  • Шиитаке, вешенки или шампиньоны – 2-3 шт. (100 г)
  • Перец чили
  • Галангал или имбирь (свежий) – 2-3 ломтика
  • Лемонграсс (стебель) – 1 шт.
  • Лайм кафрский – 1-2 листа
  • Кинзы (листочки) – 5-6 веточек
  • Рыбный или соевый соус – 1,5 ст. л.
  • Лайм (сок) – 1/2 шт.
  • Растительное масло (советуем натуральное масло «OLIОMANIA») – 1 ст. л.
  • Чеснок (зубчики) – 2-3 шт.
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Томат черри– 4-5 шт.
  • Креветки «ВкусArt» свеже-мороженые (очищенные
с хвостом) – 10-15 шт.
  • Куриный бульон – 200 мл
  • Кокосовое молоко (советуем использовать настоящее
индонезийское «KARA») – 150 мл
  • Шиитаке или вешенки, шампиньоны – 2-3 шт (100 г)
  • Перец чили
  • Галангал или имбирь (свежий) – 2-3 ломтика
  • Лемонграсс (стебель) – 1 шт
  • Лайм кафрский – 1-2 листа
  • Кинзы (листочки) 5-6 веточек
  • Рыбный или соевый соус – 1,5 ст. л.
  • Лайм (сок) – 1/2 шт
  • Растительное масло (советуем натуральное
масло «OLIОMANIA») – 1 ст. л.
  • Чеснок (зубчики) – 2-3 шт
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Томат черри– 4-5 шт
Для 2 порций вам понадобится:
Как приготовить:
Креветки «ВкусArt» разморозьте и промойте.
Грибы нарежьте на 3-4 части, и сварите
до готовности
Чили разрежьте пополам и удалить из него
семечки. Чеснок и чили-перец нарезать
и обжарить на разогретом растительном
масле в течение одной минуты. Затем
истолочь их в ступке до состояния пасты
Листья лайма нарвите на мелкие кусочки.
Стебли лемонграсса нужно слегка отбить ножом, нарезать по диагонали тонкими длинными кусками
Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте лемонграсс, листья лайма и галангал (или имбирь), варите
2 минуты. Затем добавьте перечно-чесночную пасту
и варите 1-2 минуты. Влейте рыбный или соевый соус, положите креветки и грибы, варите на небольшом огне до готовности (примерно 5 минут)
В последнюю очередь вливайте кокосовое молоко
и доведите до кипения, приправьте лаймовым соком.
Добавить сок лайма, соль и сахар. Посыпьте кинзой, снимите с огня. Супчик подавайте горячим.