Треска с овощами — это прекрасный выбор для обеда или ужина. Это полезное и сытное блюдо, которое понравится всей семье...
Филе трески с молодым картофелем
Для 2 порций вам понадобится:
  • Филе трески «ВкусArt» – 2 шт
  • Молодой картофель – 500 г
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика, измельченный
  • Лимон – 1/2
  • Свежие травы (петрушка, укроп) для украшения
  • Соль и перец по вкусу
Как приготовить:
Подготовьте филе трески, смыв его под холодной водой. Посолите и поперчите филе по вкусу.
Помойте и нарежьте молодой картофель на кусочки.
В большой сковороде нагрейте оливковое масло
на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок
и обжарьте его в течение 1-2 минут, пока не появится аромат. Положите филе трески в сковороду
и обжарьте с каждой стороны в течение 3-4 минут, пока рыба не станет золотистой. Выньте рыбу
из сковороды и оставьте ее на тарелке.
В той же сковороде добавьте нарезанный молодой картофель. Жарьте его на среднем огне, время
от времени помешивая, пока картофель не станет золотистым и прожаренным. Посыпьте картофель солью, перцем и соком половины лимона. Готовьте еще 1-2 мин., чтобы соус хорошо впитался.
Верните треску в сковороду с картофелем.
При необходимости обжарьте ее еще
1-2 минуты с каждой стороны, чтобы
она прогрелась.
Подавайте треску с молодым картофелем
на тарелках, украсив свежими травами.
Приятного аппетита!